Два мира

Светлана Белая 2
 

Уходят друзья, уходят родные,
Уж скоро настанет и мой черёд,
Все мы уходим в миры иные,
Нас Вечность незримо к себе влечёт.

Возможно, там ждёт нас рай иль блаженство,
В неведомом мире, в том, неземном,
А мне нужен мир, где нет совершенства,
Но в нём мои годы в краю родном.

Не хочется с жизнью земной расстаться,
Здесь были друзья, любовь и семья,
Здесь дети росли... Как с ними прощаться?
Ведь в них моя радость, смысл бытия.

Да, были невзгоды, беды, болезни,
Нелегкая ноша - земная жизнь,
Но раем манить меня бесполезно,
Себе говорю: "Будь сильной! Держись!"