Занимались закаты

Тамара Новик
Замела пурга, запорошила все пути.
Не найти тропы в сад заброшенный, не найти.
Тот костёр ночной, что погас вдали, не разжечь.
Видно нам с тобой уж не праздновать новых встреч.

Мне смириться бы – что поделаешь? Не сбылось…
И как будто бы всё устроилось, улеглось.
На беду свою, на виду у всех, на виду
Я сама с собой до сих пор ещё не в ладу.

Как влекла, как манила соловьиная трель,
Нас когда-то кружила белых яблонь метель.
Занимались закаты над притихшей рекой.
В чём же мы виноваты с тобой?

Слишком долго шли друг без друга мы – ты и я…
И у каждого, как бы ни было, жизнь своя,
И у каждого след прошедших лет за спиной.
Ах, зачем цвела та черёмуха над рекой?

Только верится, всё же верится – будет час,
Ветер северный переменится и для нас.
Лишь гора с горой не встречаются, ну а мы…
На ветру костёр разгорается среди тьмы.

Годы быстрой рекою пронеслись, утекли.
И незримой стеною между нами легли.
Родниковая свежесть, лучик солнца на дне…
И живёт твоя нежность во мне.