Гордец...

Андрей Растворцев 2
Вставлю в старенький
Светец
Тонкую лучину –
Осветит огня венец
Прах да паутину.
Я вернулся.
Наконец
Разогну  я спину –
Я уже не тот гордец,
Что любовь отринул…

В ночь за речкой
Коростель
Что-то крикнет чисто.
Дверь, слетевшая с петель,
Скрипнет землянисто…
Путь мой
Был тропой потерь,
И совсем не близким…
Вот и некому теперь
Поклониться низко…