Я проведу черту

Татьяна Иванова 888
Я ровно по линейке проведу черту,
Что «до» неё - всё связано с тобой,
Так доктор объяснял.
Что «после» – я одна...
Мне кажется, сказал он ерунду!
Ведь ты не лист календаря,
День кончился, и оторвал.

Как можно мне тебя забыть,
Штихом замазать пол листа иль тушью?!
Что до черты – раз-два и исключить?!…
Как глупо, но стараюсь –
Вот линейка, карандаш и лист…
Черчу, пишу и пополам рву душу.

Мне не понятно... Заново… Черта!
Что до неё написано - всё ластик изничтожит.
И сразу без тебя такая ПУСТОТА!!!
Вы видите - дыра в бумаге… Нет!
Так память не убить,
И карандашная черта здесь не поможет.

Ломаю я линейку, всё, шабАш!
Заноза в пальце опыт мой итожит,
И затупился старый школьный карандаш,
Устав делить…
И лишь душа,
Тебя назло мне - множит...
                Множит!...
                Множит!!!