Не любить не умею

Нагибина Светлана Витальевна
Серебро отразилось в реке,
Успокоенной лунной прохладой.
Ты стоишь одинок на песке,
Как воде, ничего мне не надо.
Обернёшься, пойду за тобой,
Побегу, задыхаясь и млея.
Полюблю тебя, только за то,
Что уже не любить не умею.

<18.04.1989>