Пушистый белый одуванчик...

Юрий Ковбаса
Пушистый белый одуванчик
Нежнее утренних снегов.
Любой никчемный ураганчик
Несёт угрозу для него.

Лишь дунет ветер на закате -
Пушинок рой умчится в ночь.
Но тягу к жизни в результате
Ничто не в силах превозмочь.

Итог известен и приятен:
Абзацем мартовской главы
Десятки новых жёлтых пятен
Зажгутся в зелени травы...

И мы - пушинки мирозданья,
Но прорастаем сквозь века
Реализацией заданья
Двойной спирали ДНК.