Время кануло в прошлое...

Василий Толстоус
***
Время кануло в прошлое
и его не найти:
перемолото в крошево
где-то в Млечном Пути.
Только в будущем есть оно,
тяжесть копит и свет,
но ещё занавешено,
и его как бы нет.
Миг конца приближается,
и с пути не свернёт,
выжжет, словно пожарище,
бросит в узы тенёт,
исходящих из вечности
или наоборот.
И душа стонет, мечется,
свой не зная черёд,
ей бы толику времени,
тело вызволить чтоб:
с этим чёртовым бременем
не дойти ни за что,
с этой старой развалиной,
что в дороге умрёт, –
то ль душа к ней приставлена,
то ли наоборот.