Как устроен драккар?

Алексей Ратушный
Как устроен драккар? Это длинная лодка из досок
Топором рубят каждую доску из гнутых стволов
Строго только топор! Ствол изогнут природой! Без слов!
Каждый ствол выбирают из сотни, что выросли косо!

Так готовят любой элемент деревянный драккара
Без пилы! Вдоль волокон! Так прочность ему задают!
Ряд заклёпок стальных в шнур просмоленный точно вобьют
И уже не боится конструкция эта ударов!

Доски к доскам внахлёст! Под заклёпки каналы сверля
Поперечные ребра – шпангоуты - точат из сучьев
Парус прямоугольный, канаты… А можно ли  лучше?
Хитро крепится мачта, искусно устройство руля!

Мощный киль выступающий, люки гребные, щиты...
Месяц плыть в океане, где компасом Солнце и звёзды!
Поучиться у викингов многому будет не поздно
Если хочешь, конечно, учиться чему-нибудь ты.