Соблазны

Марина Зарянка
Весь мир заполнился соблазном.
Добро иль худо - выбор наш.
Он стал для нас таким заразным,
Но мы идём на абордаж.

И покоряем вновь вершины.
С азартом крепости берём.
Но по дороге сдулись шины,
И вновь, как нищие бредём.

А жизнь мудра, и снова учит,
Не брать чужого, даже в долг.
А человек опять канючит,
И тянет воз грехов, как вол.