Одуванчики

Ирина Китова
Чьи-то маленькие пальчики
Обрывали одуванчики.
В грядках дачного посёлка
Шла весенняя прополка.
Все старались очень-очень.
Кто-то дунул что есть мочи –
Разлетелись всюду семечки:
Под черешню, под скамеечку... 
Развели руками дачники –
Как проворны одуванчики!
Рассмеялся день весенний:
Дед полол – Серёжа сеял!