Делу время...

Артур Сураков
Дождик лил холодный мокрый бисер,
Листья зелёные жемчужно украшал,
Но, полномочия свои превысил,
Он ставки на тепло в разы повысил,
Всех обманул - воскресный день украл.

Неоднократно я к нему с поклоном,
Спешил прийти, сначала налегке.
Потом оделся, выл высоким тоном,
Басил и крыл матюжным баритоном,
А он шалил, примчась на ветерке.

Недаром говорят, что делу время,
И он потеху прекратил на час.
Желаний куча, словно я Емеля,
За что схватиться, силы соизмеря?
Ведь отдохнёт и вновь пойдёт сейчас!)


     2.07.2017.      14-00