Без эпилога наш роман...

Ольга Липа
Если роман без эпилога, значит он еще не закончился...

Без эпилога наш роман,
Ты путник млечного пути,
А впереди Святой туман,
В нем нам друг-друга не найти
Пока не запоет лиман,
Мечтая странника спасти.

А он молчит до вечных лет,
Гадая с солнцем в тишине,
А обнимаю твой портрет,
Ты только помни обо мне...
Седой закат сменил рассвет,
Не улететь в край во сне.

Когда-то древний атаман, 
Державший, за руку меня,
Отдал  мне редкий талисман,
Что вечно жив, меня храня...
И годы согревают  кровь,
А имя Ладанки - Любовь.



Прощался он не навсегда,
И был тогда немного пьян,
Рыдала в роще лебеда,
А где-то степью шел  буран…
И пела тень его следа:
«Без эпилога наш роман»...