Тень

Пётр Родин
Ночь за лампой не видна.
Чьи – то тени.
Оттолкнулась вдруг одна
От окна
Да ко мне перебралась на колени.
Где натура, чья ты, тень?
Что случилось?
Может в солнечный день
Ты отбилась
От кого – то, мне ответь,
Сделай милость!
Не от той ли ты отбилась,
Что любил я?
Не её, ль меня обвили
Руки – крылья?
Ты признайся, я в тебя
Душу вылью…
За окошком растворилась
Ночка тёмная.
Тень к утру разговорилась,
Тайны не тая.
И призналась, уходя:
Я – твоя!