Не мною выбран путь...

Александр Анфилатов
Не мною выбран путь…
В известном направленьи
Бегут года, и недосуг вздохнуть,
И кажется гудят от напряженья вены,
Но только лишь сейчас свою узнаю суть.
Я в эту жизнь пришел с иной планеты,
Где нет тепла, и ночи так длинны,
Но здесь писал, себя считал поэтом,
И  жизнь любил, и были влюблены
В меня, но суть не зная,
Не ведая, что  я с других миров,
Они меня на полпути теряли,
А я все помнил звездный свой урок.
На дальнюю холодную планету
Огонь стихов я должен принести,
И пусть меня там проклянут за это,
Но будут  в тундре яблони цвести…