Берёзовые дрова

Александр Закашанский
Ох уж эти пафосные грёзы
– "Русь Берёзовая" тянет москвичей.
И сгорают стройные берёзки,
В жареве каминов и печей.

С гордостью житейской не иначе
– (Из берёзы лучшие дрова!)
Мы несёмся загород на дачу,
Предъявлять на Родину права.

Деревца как девицы босые,
Вышли поутру на сенокос.
Не рубите матушку Россию,
Как же она будет без берёз!?