Не хватило дыханья...

Наталия Бабанова
Вот и стала бездомной совсем душа...
А  казалось, она уголок нашла,
Где можно выдохнуть и вздохнуть,
Оказалось, то без воздуха путь.
Ненадолго дыханья хватило,
Ну а мнилось, что полюбила
Эти дивные славные речи.
Подкосило. Упали плечи.
Ни к чему это всё в свете солнца,
Мне привычней луна в оконце...
Стану чаще заваривать чай,
Да покрепче; трава, выручай!
И вода пока льётся в ладони,-
Ни к чему метаться в агонии...
Много так одиночеств на свете!
Ну же, полно, пусть плачут дети.
Я не знала, что есть еще слёзы!-
Всё давно безнадёжно поздно!
Пусть прильнёт к нему луч на рассвете!!