Пастух на дудочке играл...

Андрей Чекмарев
*
Пастух на дудочке играл.
Я по дороге шёл в печали.
И сокрушался, что соврал
тебе вчера. Мы не встречали
любовь ещё. Ни ты, ни я.
Мы поиграть в любовь хотели.
Но наша игромания
обратной лишь достигла цели.

Игрушки я любил твои.
Но, понимаешь, их так мало.
Твоё французское oui
как приговор любви звучало.
Ведь я не знаю языка.
Со мной попроще было надо.
Рука устала пастуха.
Я по дороге шёл из ада...
*