На 100-летие С. Есенина

Геннадий Мудров
Тебе б сто лет сегодня стукнуло Серёга,
Тебя уж нет, и не пылит дорога,
Растаял ты,как с белых яблонь дым,
И никогда не будешь ты седым.

Ты женщин знал,а с ними глупо спорить,
Тебя всегда пленила красота.
Уже и в бронзе прогремел ты вскоре,
Сбылась твоя заветная мечта.

Но всё же для меня всего дороже,
Что ты душой воспел Святую Русь.
И для меня остался ты Серёжей,
В глазах-надежда,а на сердце-грусть.

..................................
И через сотни лет быть может нас осенит,
Что с нами тридцать лет прожил святой пророк Сергей Есенин.
1995г