Как доброе тесто...

Василий Муратовский
Как доброе тесто
замешено небо -
духовного хлеба
амбар даровитый,
кому вороватый,
кому плодовитый,
могильной
лопатой,
но с верою
взбитый,
то серый,
то синий,
веками,
смертями,
дождями,
снегами,
стихами
обильный,
замешена круто,
небесно,
воскресно,
для всех,
кому тесно
жить в рамках телесных -
подъёмность нетленная горних прорех,
чьи гроты без боли
прижизненной
пресны,
без соли
рождений
незримых
на тризне
по жизни
любой,
если
ты
не слепой
душой,
чьи сусеки -
исток вдохновений
в простом человеке,
чьи воли,
лишь в песне,
лишь в поле
мечты...