Часики на стеночке

Андрей Уваров
В соавторстве с С.Барановским

1.
Часики на стеночке
Тикают тик - так.
А тюрьмы застеночки -
Преисподни мрак.
С ранней малолеточки
Держат в них меня.
Кто - то ел конфеточки,
Ел баланду я.

Припев:
Тики - тики- тики - так,
В жизни многое не так.
Ведь часы судьбы, увы,
С боем в область головы.

2.
Часики на стеночке,
Юности пора.
Тюрьмы небо "вклеточку",
Злые опера.
А этапы длинные
На "взросляк" вели.
Вслед смотрели звёздочки,
Пели ковыли.

3.
Часики на стеночке -
Арестанский крест.
За окном заборчики,
Да тайги окрест.
И пусть жизнь не радует,
Часто хмур рассвет,
На часы досадывать
Причин веских нет.