Из музыки слова

Артур Лено
Порою музыки мучительны мгновенья.
Я всё отдам за тишину...
Неясные нечёткие моленья,
Хотят достигнуть,- слышать не могу.

Клубится, напевая, звуком пытка,
Сходясь и разлетаясь в вышину.
Не слушай, голоса твои - ошибка,
Молчи! И я молчу... Так славно.

Но лишь закрыть глаза - фортепиано.
И шепот тихий. Клавиш всплеск.
Скажи, любви пути равновелики?
Услышать и понять слова - мой крест...