Дождь

Елена Гурова 3
Дождь.
Второй день льёт не прекращаясь,
Как-будто небо превратилось в решето,
Стучат по крышам капли, низвергаясь,
Летят на землю, влагой оросив её...

Прошла жара, природа  оживает,
Преображаясь в капельках дождя,
Прохладной, чистою водою наполняет,
Свои озёра, реки и моря...