Грибной дождик

Елена Воробьёва 8
Лето - лучшая пора,
Капал дождичек с утра,
Кап-кап-кап! Скок-скок-поскок!
Через мостик на лужок,
По ромашкам в тёмный лес,
Заблудился и исчез!

Там, где прыгал наш шутник,
Вырос белый дождевик,
Груздь, маслёнок, боровик,
Пять лисичек, моховик,
Луговых опят семья,
Поспешите в лес, друзья!

В небе радуга – дуга,
На травинках – жемчуга,
То, что сыро - не беда,
Солнце светит, как всегда,
Скачут белки под сосной,
Дождик тёплый был, грибной!