Притча о силе молитвы

Ирина Гертье
Однажды два друга в море тонули
И вплавь добирались два дня до земли.
Попали на остров и снова всплакнули:
Сюда не ходили ещё корабли!

А ночью гроза, и остров разбило,
На ровные части его поделив.
На утро друзей опять удивило,
Остались вживых там, грозу пережив.

Но оба по разные части остались,
Теперь в одиночку им выживать.
Еду и питьё найти всё пытались,
Надеясь, что люди начнут их искать.

От страшной беды, в какую попали,
Молитвы они стали Богу шептать.
Один из друзей в слёзном запале
Просил ему Бога еду посылать.

Пещеру ему, где он бы укрылся,
И чтоб Бог помог ему выживать.
На утро проснулся и удивился:
Пещеру нашёл, где мог ночевать.

Дерево хлебное рядом стояло.
Родник у пещеры бурно журчал.
Силы молитвы его удивляла
Так, что от радости Бога позвал.

Бог отозвался и громко ответил:
"Ох,глупый какой, что веришь в себя!
В беде ты своей одного не приметил,
Что друг твой сильнее любит тебя!

Его Я молитвы ночью услышал!
И всё, что просил он, Я исполнял!
Молитвы о друге долетают повыше,
А он для себя ничего не желал.

Ты даже о друге ни разу не вспомнил!
Себе ты всего в молитвах просил!
Теперь же ты рад, что Я всё исполнил
И этим тебе во всём угодил.

Учись ты у друга любить и молиться!
Его ведь молитвы тебя тут спасли!
Просьбы в молитвах те могут сбыться,
Что льются из сердца от чистой любви."


02.07.2017