Ну, вот и лето на исходе

Юрченко Олег
Ну,вот и лето на исходе.
Июль пороги сторожит.
Дожди всё льют и не проходят
И влажный воздух вновь парит.
Такое «месиво» повсюду!
Как будто «шар» сошёл с ума.
Не угадать что завтра будет.
Уж лучше бы скорей зима.
Везде потопы и пожары,
Страдают люди от беды.
Наверно это всё не даром.
Уж очень стали мы горды.
Ещё заносчивы и злые.
Чужой не видим мы беды,
а любим деньги и большие.
И сколь не дай, всё будет мало.
Нам капитал глаза закрыл.
Ни в чём сочувствия не стало.
Весь свет в развитии застыл.
У всех извилина одна
И цель одна-обогащаться.
Капитализма борона
Заставит с миром распрощаться.
Чтоб денежный поток рыхлить
Нужны им войны и раздоры.
Трястись в испуге,а не жить
Нас заставляют нынче воры
И все бандиты, всех мастей.
В пылу погони за богатством,
в порыве бешенных страстей,
забыли мы совсем о братстве.
И не товарищи теперь.
Такое слово мир забыл.
Похуже волка теперь зверь
в мир доброты нам дверь закрыл.
Отсюда прут все катаклизмы
И убедились все теперь
В великой правоте марксизма.
Не Бог наказывает нас.
Себя мы сами наказали.
Теперь мы не рабочий класс.
Придатком капитала стали.
Нет уважения к труду.
Теперь лишь воры все в почёте.
Такую сверзили беду,
что оказались все в пролёте.
Да что теперь-то говорить…
Развал Союза всем в убыток.
И вот природа всем грозит,
А тайна бед всех в нас сокрыта.
Все наводнения,пожары,
На небе беды и  везде-
Предупреждение недаром.
Быть не такой ещё беде.
Беречь нам надо шар земной.
Другой планеты нету краше.
Ведь здесь семья и дом родной,
И наша жизнь, и солнце наше.
            *****