Ночной сад

Горбылева-Григорьева Валентина
Неслышно ночь накрыла старый сад.
Мигают звёздочки, тьму разбавляя.
Все выстроились, будто на парад
и падают, хвост длинный оставляя.

Поблёскивают новенькие крыши.
Нарядом ярким в фонарях блистая.
Снуют туда-сюда летучи мыши
и в дымку ночи быстро улетают.

Дурманящие запахи цветов
настраивают на мажорный лад.
Во тьме не видно речки берегов.
А ноченька сегодня просто клад.

Доносится из лесополосы ку-ку.
Кукун подружку на свиданье кличет.
Лишь доктор дятел, долбит на суку.
Да под ногами верный кот мурлычет.

Погода нынче - просто благодать.
И невозможно ею надышаться.
Днём предстоит мне травку с гряд убрать.
Вновь завтра будем ночкой любоваться.
Ну, а сейчас пойдём котяра спать.

Кукун-кукушка мужского пола.