Бутерброд и пёс Барбос

Борис Захарченко
Я достал свой бутерброд,      
И хотел отправить в рот.               
Тут Барбос  ко мне подходит,               
С бутерброда глаз не сводит.       
             
Я кусочек откусил,               
Он присел и заскулил.      
Я ещё чуть отщипнул,
Лапой он меня толкнул.
               
Грустно смотрит и молчит,
В брюхе что-то там бурчит.               
Собираюсь я вставать,
На меня он стал рычать.               
 
Не сердись ты, мой дружок,
И тебе я дам кусок.   
Долго ждать Барбос не стал -
Хвать... колбаску и сбежал.               
               
               
Заглотнул кусок Барбос,               
Облизал свой мокрый нос,             
Стал опять хвостом вилять,
И колбаску поджидать.