Из тысяч женщин я ищу одну

Надежда Белугина-Подюжская
В толпе большой, встречая поезда,
Лишь образ той ищу средь них всегда.
Там много женщин, что достойны Лиры,
Но для меня они лишь пассажиры.

Её из тысяч женщин бы узнал:
В глазах печаль, лица крутой овал,
Движенье лани с лёгкостью теней,
Земли коснувшись, лишь скользит по ней.

На свете женщин тысячи живут,
Пусть именем таким же их зовут,
Но на неё нисколько не похожие
Идут толпой прохожие, прохожие. ..

Спешат красотки, ноги от ушей,
Не может ни одна сравниться с ней.
Сгорая в романтическом  плену,
Из тысяч женщин я ищу одну.