То я и жну

Виктория Кушнарева
Ну как я жила? Я жизнь прожигала!
 Недели и дни я на ветер бросала.
  Да что там недели - года распинала.
 
Всё выжгла внутри и чёрный до ныне
 Камень лежит у любви на могиле,
  Но храм возведён в честь клыкастой гордыни.

От скверны в душе всё лютуют морозы
 И льются из глаз горячие слёзы,
  И вянут, и вянут последние розы

В судьбе некрасивой моей, горемычной,
 У прошлого оклик уродливый, зычный.
  Счастливою быть мне уже не привычно.

О сколько же дров в жизни я наломала,
 Но в бедах своих я других обвиняла.
  Уже не починишь того, что сломала.

Я память готова сорвать вместе с кожей,
 Её не по силам проклятая ноша...
  Как сердце болит...Пожалей меня, Боже.