Чиновник - Заяц

Любовь Чертовских
В лесу большой переполох -
Чиновник - Заяц вдруг закрылся.
Не на крючок, а на засов -
Перед зверьём не извинился.

Лиса пыталась лестью взять -
Куда уж там! Не возымело.
Волк грыз ту дверь - порвалась пасть.
Он не привык - грыз неумело.

Слетелись птицы - дверь клюют.
Но щепки лишь летят повсюду.
В лесу проблемы - звери ждут.
Весть разнеслась на всю округу.

Сидят кружком - пред ними дверь.
И нервы все уж на пределе.
Чу! Затрещало все кругом - идет медведь.
Воспряли звери!

Он долго слушать их не стал, -
На дверь нажал, что было мочи,
Она упала, грохоча, -
Дал дёру Заяц до полночи.

Мораль: Как часто мы дрожим
Перед чиновником - сатрапом.
Приходится бороться с ним -
Проще сказать - брать лишь нахрапом!