Что-то ни о чем

Нирина Аннирэ
Будь ты моей прекрасной мечтой
Или безумным ночным кошмаром,
Я бы сравнила тебя с толпой
И сокрушила ночным океаном.

Будь ты прозрачным на фоне стихий
Или цветным на стекле отраженным -
Не посветила тебе бы стихи,
Называя обыденным прокаженным.

Будь ты в расцвете(упадке) сил
Иль обладателем модной проказы
Не - интересен - мне - бы - был.
Я не люблю никого по заказу.

Будь ты разорван или зашит,
Или кусочками пазла составлен..
Нет, не прочла б за тебя молитв,
Ты и без этого слишком раздавлен.

Будь ты собой (без особых прикрас),
Или хотя бы в подобном стремлении
Я бы взглянула несколько раз,
Чтоб убедиться в своем умилении.

Будь ты звездой или космосом всем,
Или букашкой совсем неприметной
Я б растворилась в тебе совсем,
Иль раздавила вообще не заметно.

Будь я хоть чуть «вхожа-в-нормальность»
Или совсем из ума (пере-)выжив
Я б не цеплялась за эту реальность
Псевдо: -морали, -норм и -престижа.

Если бы мне удавалось предвидеть,
Кем я вдруг стану через мгновенье
Мне бы тогда пришлось не-на-видеть
И ощутить бесполезность и время.