Не пришла

Валентин Киреев 2
Едва листвой зелёной шевеля,
Был вечер – было и тепло и сухо –
Стояли великаны-тополя,
Готовые засыпать землю пухом.

Досужие старушки на скамье
О чём-то, им понятном, говорили,
Как говорят в одной большой семье,
И мне они почти родными были!

Но ты сегодня снова не пришла –
Совсем! Не просто где-то задержалась...
Ну что же, у тебя свои дела,
И мне в них места вовсе не осталось.

Живи, моя хорошая, живи!
Пусть будут у тебя любовь и счастье,
Но в мае... так прекрасны соловьи,
Что сердце разрывается на части!