Квантовый скачок

Пелагея Лилит Держинская
Трава на безмятежных зеленых холмах
От муссонов тени волною кротко пускает;
Не различая силы гонимых потоков в горах,
От себя неотъемлемой части природы не отщепляет .

Без выбора права и нравов амбара ;
Лепту вкладывая в циклы эпох ,
Повторяя колыханья собратов,бравада?
Нет, влечение смерти против законов поход....

Меркнет и сохнет палитра жизни и ритм,
Желтеют и тлеют посторонние думы;
Свою роль исполняя исправно ,как грим
Потому что цель и средства,увы, не вольны .

Вокруг все довольны ,природа права!
Поставленная свыше цель не моя!
Мне жаждется больше, силы оправа,
Понимая,что доля песчинки немая .

Незаметна пропажа из океана частицы;
Но поставлены силы якобы свыше,
Задержат на месте под рассказ небылицы ;
Неординарных порывов сгущают по тише.

"Ты такой же как все,о другом не мечтай "
Не уместно иное,эрами правил один обиход.
Диссидентские мысли брось,иначе прощай,
Только в продления биологической жизни запихан триумфальности плод .


Ауру рвет выбор длинною в блицкриг;
Даль пустует без новых открытий ,
Путь протоптанных тысячей лиц,крик
Отовсюду ,скандирует лармом событий!

Фатальная притча о палке с двумя горящими концами,
Стоит ли прогорелый спектакль свечей ?
Стара как бытие духовная борьба с творцами,
Полемика годами затмевает детям свет очей !

Здесь и сейчас повсеместно тяготят исходы ;
Авантюр ,которых мы не совершим.
Прогулка по наполовину выжженной поляне,годы
В нашем праве ,как марафон их завершим!