Пробуждение

Пелагея Лилит Держинская
Границ не стало фигурально!
Взор ясней подчеркивал цвета ;
Словно не остался регулярный ,
Попутчик ,чей почерк на века .

Ринусь в десятки направлений;
На почве подыграет месяц май !
Случайно найденная взятка обрамлений ,
Нутра отныне глянец не стесняй....

Пряный колос ,запах ,сызмала голоса ;
Как в костре снопы сухого сена,
Вспыхнувшая жара дала мало полоса;
Молниеносно нашептала о глухом в звенах .

Не разобрать причину эйфории ;
Каскад затмил на время небеса.
Не понять истории причуд фортуны ;
Пусть май раздумий дремлет береста !