Как комок глины...

Александр Обозреватель
 
Можно жизнь в бесконечность легко развернуть

Вся Вселенная как на ладони

Можно в точку одну - хоть с трудом - запихнуть

И вся жизнь в её черни утонет

 

Можно жизнь просчитать на бумажном листке

А потом его скомкать в итоге

И останется жалкий комок в кулаке

Для кого-то и этого много

 

Можно жизнь положить всю на чашу весов

На другую сложить все печали

Ну а можно накинуть блестящий покров

Чтобы жизнь по одёжке встречали

 

Можно жизнь описать в разноцветных словах

Чтоб замазать её чёрнобелость

Можно жизнь обвинить во всех смертных грехах

Оправдать чтоб души так незрелость

 

Можно всё с этой жизнью увы сотворить

Безответна она и покорна

Жизнь такая какой предпочтёте вы жить

Ведь по сути она иллюзорна...