***

Пелагея Лилит Держинская
С аквилоном на пару уносится память.
Грустно ,больше смешно.
Уплывает корабль мечт и желаний-
Оцепеневший стою на мосту.
Провожаю взглядом быстрей от причала-
Не достижимая цель .
Подруга печали и терпкого счастья;
отображалась яснее во сне,
Изливая горькую правду в сладком вине.
Пустые бутылки вина не для меня !
Вины моей нету в проступках слепых...
В полуденный час пресекал не раз;
Мученья остатков стандартных качеств внутри,
из-за чего постепенно лезет душа изнутри?
Свободы так мало ,коробку рассудка  стесняют баллы теней.
Давно улетел в облака ,скорей убежал земное дробя .
В терзающих пленьях ,в недрах глубин;
Как сахар на дне, лежит камнем в дыре
Оболочка ,полная боли-душа веселиться на воле.
Полны грусти, мученья ,разлуки, недавно залитые счастьем сосуды.
Строить вуали, гримасы , полемик конвейеры;
Стать эгоистом на время бремёных ношений,
Посмотреть ,смысл глупый пустой и глухой;
От чего смеешься, тупой?