А ты чем занят, человече?

Георгий Мёд
Талант имеет к возрастанью
Всяк человеческий росток.
Но счастлив, только сердца данью
Чтя жизни сей святой Исток.

Блажен поэт! О свойстве оном
Проведав ранее других,
Его питает. Гордым тронам
Не посвятит ни жизнь, ни стих.

Склонить князьям скорей напомнит
Главы пред истинным Царём.
Не защитит того наёмник,
Кто служит злу проводником.

Вострепещите, веси, грады!
Лежит секира у корней.
Пространно море; тамо гады —
Им несть числа. Сердца людей

Ему подобны. Скачет время.
Суд — не далече. Он — идёт.
Совлечь успей ошибок бремя,
Ты призван к вечности, народ!

Един Господь помочь способен
Ростку души, смерть изумив,
Найти заветну дверь во гробе:
"И я с Тобой?! Я Твой... Я жив..."

А ты чем занят, человече?
Не забываешь ли расти,
Сестёр и братьев не калеча
На кратком в Царствие пути?






Художник Леонид Баранов

.