Битая истина, истинная мысль

Пелагея Лилит Держинская
Бывает карта с небес выпадает-
Наступают беспечные дни.
Недостатки ,усталость, человек забывает,
В быту наступают вещие сны.

Бытие на ряду становится легче-
Бессмысленный груз забыт позади.
Впереди завлекает приятный свет свечи-
Стимул зажечь сыроватый фитиль ,подожди.

Не жди вновь моменты хандры-
Предпосылки легко вырвать с корня.
Ощути радость по-настоящему важной возни,
Изначально планы лихорадочно строя.

Формула выведения волею горя,
На деле довольно проста-
Скинь предрассудки ослабляющие веру силы нутра;
Поймай наслажденье ,сорви как с куста.

Вскоре уста не устанут кричать:"
Получилось ,на практике просто ".
Имеешь желанье -не нужно мычать,
Остро возьмись вопросы вскрывать вместо:

Долгих раздумий ,сомнений ,недуг;
Скользких интриг ,пустых обманов рассудка;
Вскоре ворвется долгоиграющий стук-
Наконец-то открылся сундук!