Закат жизни

Пелагея Лилит Держинская
Я зол и горд!
Мне мир не интересен.
Поставлю на себе клеймо
И утону в забвенье зла,
Оставив треть души для света,
Я молчаливо жду ответа,
Или наверно одобренья?
Бросаю произвол просвета;
Самовольно одевая
что-то подобное корсета,
Параллельно занимая расположенье пустоцвета,
И невольно упуская  отблески последнего рассвета,
Я умираю навсегда!
За жизнь цепляться нет желанья-
Я израсходовал себя
И время ,словно не щадя;
Спешит загнать меня в погибель,
Не дав последнего глотка...
Дойдя до края жизни бренной,
Зачистив за собой мосты-
Я ,наконец-то ,сброшу бремя,
Пройдя последние посты
Закостенеет моё темя
И так спокойно ,не гремя
Развеет ветер души стремя
И канет дух в небытие.