Сияние Земли

Пелагея Лилит Держинская
Я бесконечно благодарен
За то ,что мир настоль велик ,
Что каждый сможет при желанье
Достичь неведомых вершин.
Вокруг так много ощущений,
Так много полноты вещей;
И шепчет жизнь неумолимо:
"Найди клондайк внутри меня,
Познай все тайны на планете,
Скитайся в поисках ответов
Среди полей ,озер и гор-
Поймай движенья мира в целом ,
Настигни пение вселенной
И будь не просто человеком,
А чем-то больше существа ".
Я бесконечно благодарен
За то ,что мир настоль велик,
За то ,что слепит меня счастьем,
За тихий ,ласковый прием.
Он мне один везде управа,
Один учитель на века.
Он самый лучший собеседник-
Ко мне почти всегда любезен
И мне безумно интересен,
Как неизменно неестествен-
Его иной подход к вещам.
И в сотый раз скажу с улыбкой,
перед миром я в долгу,
И бесконечно благодарен
За то ,что ты на столь велик!