Дождь стучит молотком по коже

Анна Лаевская
Дождь стучит молотком по коже,
Время движется к сентябрю.
"На обиженных воду возят-
Заруби себе на носу!"

Сколько было таких историй,
Не в детсаде уже давно.
Бар закрыт. Босиком до дома,
И под нос себе вновь пою.

Бесконечно и так спокойно,
Словно все еще предстоит,
Я же знаю,как было больно
Видеть,что наш корабль сбит.

С ориентира. Без новой даты.
Только звезды над головой,
Забирай, мне уже не надо.
Ничего. Превратилась в "ноль".

Только звезды и воздух. Слышишь?
Только Вера и тишина.
Я не третий, но явно лишний,
Я с людьми, но всегда одна.