Снег, кружась под луною, искрится...

Александр Паймуратов
Снег, кружась под луною, искрится
В ломком свете ночных фонарей;
И так жаждешь порой заблудиться,
Вечно странствуя в круге идей.

В этом призрачном мире всё зыбко,
Но таясь снежным барсом, в ночи,
Может так, что твоя жизнь, ошибка,
Но расстаться с ней не спеши!..

В блеклом пламени хрупкого снега,
Покорённый былью мягкой зимы,
Ты идёшь по следу уснувшего века,
Проницая пятна зияющей тьмы.

Отступясь от оплошного прошлого,
В белый сон погружаясь, свечой,
Чтобы больше не видеть ложного,
Чтобы снег розовел надо мной.

Звёздным пламенем снег искрится,
В свете ярких, феерических лун;
Где видением этим душа озарится,
Перебором семи томных струн…

Расползаясь под облачным пудом,
В похороненную ползу я мечту;
Но сменяется ночь парным утром,
Тают призраки в зимнем саду…