Случай в казино

Антон Кайгородов
В казино Сатана подошел к человеку,
В казино Сатана человеку сказал,
Что «сегодняшний день, он как будто бы проклят.
И в этом, бесспорно, заслуга моя.

Новые русские убивают старых,
Старые циники бьют молодых
Моралистов, что скрыли за догмой морали
Груз неподъемный, зловыгодный миг».

Сатана говорит:  – Что же ты, просветитель,
Прозябаешь за столиком этой игры?
Рушится мир твой постмодернистский,
Включай ты свой классовый креатив.

– Я б с радостью, но – человек отвечает –
Разве разруха не зло рук твоих?
Я б никогда, ты запомни, ни в коем
Не стал бы тем людям вреда приносить.

– Но бездействовал ты, а бездействие – грех.
И раз уж возникла такая беда,
Пришел я к тебе, в казино, тебя встретил,
Сказал тебе: «лучший ты мой слуга».

– Я? Почему? Ну а как остальные?
Что? Сейчас диктаторов мне вспоминать?
– Без тебя, мой слуга, я ни сколь не запамятовал,
Дело не в них, а дело в тебе:

Ты заминировал тот супермаркет,
Ты разблокировал этот deep web,
Ты писал детям про суициды,
Ты клеил наклейки «М***к, носит мех».

02.07.2017 г.