Накопление силы

Марина Верхова
Бесконечное сдерживание всего –
В том числе и ума, и чувств – та голгофа,
Путь, в котором в каждый момент – рывок,
Что зациклен: до финишного до вздоха.

Ибо знаешь точно, что разнесёшь
В пыль собой окружающее вне рамок
Силы воли. Спасаешь мир. И спасёшь:
От себя, как стихии и как тирана.

Но когда наконец сможешь свой контроль
Отпустить, повинуясь призыву Неба,
Среди прочих забудешь и эту роль,
Приходя в себя, кем так долго не был…