Подскажи, друг, как ответить..

Лидия Павловна Володина
Подскажи, друг, как ответить,
мне на Божий зов?
Я иду по сени смертной,
И на мне - Покров..
Слева, справа- не поверишь,-
Демоны, их..рой..
А иду я, если честно, - только за тобой.
И кидаю взор на небо:
-Ангел,  сохрани!
Богородица Святая!, душу сбереги..
Но пылают злобой звери, свитками маша,
И кричат, что отравилась вся твоя душа..
Знаю я, но им не верю,
знаю, ты ведь мой,
И в клыки кидаю зверю, -
Свиток золотой..
На котором Слово Бога,
Но твоя душа
Заблудилась, и попалась, мыслями шурша...
Подскажи друг, как ответить,
мне на Божий зов?
.................
Ухожу я, сильный ветер
Снял с меня Покров...