Любовь непутёвого

Злобина Ольга Викторовна
Расплелись соломенные косы,
Взгляда беж искрится золотой.
И звезда в малиновые росы
Покатилась, сорванная мной.

То ли пьяность губ твоих обманет,
То ли правдой буду напоён...
С мятым платьем ветер хулиганит –
Он, как я, наверное, влюблён.

Словно кот, к тебе в подол зароюсь
И лицом колени обожгу.
Даже вешний твой и чистый голос
Целовать я нежностью могу.

Я щекой в твои ладони лягу,
Обниму за плечи, что есть сил.
Оттого я прежде жил бродягой,
Что ещё так ярко не любил!

Ты, возможно, жизнь мою осудишь –
Да и сам не рад я ей совсем.
Но меня захочешь – не забудешь
После ночи этой ты ни с кем.

Ни в каких руках не угадаешь
Тот пожар, которым душу рву...
И ни в чьих глазах не повстречаешь
Ты так близко неба синеву.

Не чини сегодня мне расспросы:
Я влюблён – а значит, сердцем прост.
Лучше дай тебе на счастье в косы
Я вплету гирлянды поздних звёзд...

1-2 июля 2017 года 01:35