Запустение

Владимир Семёнович Коробов
                ЗАПУСТЕНИЕ
                _______________

                На тропинке – ни пылинки:
                Заросла травой,
                У поломанной калитки –
                Только ветра вой.

                На покрытой (мхом ли?) крыше
                Старый воробей
                (Одиночество ли ищет?)
                В стае голубей.

                Двор купается в крапиве...
                Завалив забор,
                Не рассчитывай на пиво,
                Одинокий вор!

                Не открыть окно портала,
                Не сорвать пробой:
                На магическом кристалле
                Поселилась боль.

                25.05.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов