И этот дождь, что нас двоих целует, плача

Игорь Косинь
Когда подруга-ночь
слезу дождя прольёт
на грустное окно,
что я смотрю, пытаясь
уловить хоть малый огонёк.
Когда мне вдалеке
привидится какая-то иная тень,
тогда же сердце паузу возьмёт,
предчувствуя, что
ожидания все ж может не напрасны,
и вздох сорвётся возгласом простым,
и брошусь я под ливень,
не хмельным, но вот почти
испившим полусказки,
в реальность не сошедшие, в удачу.
И час пробил, и голос твой,
и руки, что целовать до века я готов!
Ах, эти странности миров!
И этот дождь, что нас двоих целует, плача…