Древняя мелодия

Владимир Макин
Дождь - ресницами на воду.
Только Жизнь под занавес
Возвращается на коду.
Рано радуешься, Бес!
Древняя мелодия
Опускается легато.
Там страна Володия -
Детство
С мачтами фрегата.
Там - Любовь. Мать - у порога.
Там все живы, слава Богу!
Тётей - дядей круг сердец.
И с гармошкою - отец.
 
Жаль, сестрицы не проснутся.
Не придут на мой концерт.
Где сконфузится Конфуций,
Засмеётся Зяма Гердт.
Древняя мелодия
Вновь опустится легато,
Где страна Володия,
Детство
С мачтами фрегата.
Там  - Любовь. Мать - у порога.
Там все живы -слава Богу!
Неразрывен круг сердец...
Правда, песенке конец.

         нач. 21-го века -
           1-2 июня 2017