Бескостное создание

Ольга Мудрая
Слова, слова, удел их прост,
возвысить могут в полный рост,
или убить, иль в страх вогнать,
помогут многое познать...

А словом можно и лечить,
и красоте детей учить,
Словами чувства выражать,
любить,лелеять,уважать...

Язык-бескостное творение,
Всех обличает без зазрения,
Он мелет чушь, что режет слух,
назойливее мелких мух,

Судить горазд других так часто,
себя считающим всевластным,
Других за многое корить,
болтать, кричать и говорить...

Испортив чудное мгновение,
подчас меняет чье-то мнение,
Не пожалев отца и мать,
Готов он счастье отобрать.

Подсыпет от души всем перца,
Что бы захлопнуть души дверцу,
И пулей точного свинца
убьет всю радость до конца.

А мы ждем позитива слово,
когда душа взлететь готова,
когда стихи звучат прекрасно,
Когда все в жизни не напрасно.

Так пусть звучит живое слово,
оно для радости основа,
Оно пронизано участием,
и наполняет сердце счастьем.

Под музыку ворвется песня,
а для нее есть много места,
Она поднимет настроение,
Разбудит чувства вдохновение..!